Wasserratten aufgepasst!

Du hast Spaß am und im Wasser?

Du willst deine Schwimmfähigkeiten verbessern?

Du willst Rettungsschwimmer werden?

Dann bist du bei uns, der DLRG, richtig!

Rettungsschwimmen, Bootfahren, Tauchen, Sanitäter, SPASS!!!

Adresse:

Bgm.-Reiger-Str 3
86720 Nördlingen

Postadresse:

Hahnenbügele 29
86720 Nördlingen

Wasserrettung im Ries seit 1929

Der OV Nördlingen wurde 1929 gegründet und sorgt seitdem für Sicherheit in den Nördlinger Schwimmbädern. Ob früher im Bädle, oder heute im Hallen-, bzw. im Freibad, die ehrenamtlichen Helfer der DLRG unterstützen die Bademeister. Unsere Jugend trainiert alle 2 Wochen im Schwimmbad um schwimmerisch fitt zu werden. Zusätzlich zum Schwimmtraining haben wir seit Februar 2009 auch ein Jugend Einsatz Team, dort treffen sich die älteren der Jugend einmal im Monat und werden so von erfahrenen Wasserrettern auf die Aufgaben im Wasserrettungsdienst herangeführt und lernen den Umgang mit der Technik. Unser Stützpunkt im Oettinger Freibad ist an den Wochenenden, in den Ferien auch unter der Woche, besetzt und unsere Helfer sorgen auch dort für die Sicherheit der Badegäste.